하얀비숑
하얀비숑22.08.02

식당에서 보통 소주남은걸 모와 테이블 닦을때 사용하던데

소주가 청소에 효과적인가요? ??

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    소주가 알코올이다 보니, 세척 효과가 있습니다.

    기름때를 없애는데도 효과적이라 음식점에서는 소주가 많이 남는 경우도 있으니, 활용을 많이 하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    소주는 다량의 알콜을 함류 하고 있어서

    소독 효과가 있어서 테이블 청소 할때 사용 하시는거 같아요 !

  • 안녕하세요. 깔끔한지어새224입니다.

    소주에 알콜성분이 들어있기 때문에

    찌든때를 닦을때 효과적임니다.

    그래서 많이들 사용하십니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    식당에서 소주를 부어 식탁을 닦는 것은 기름때 같은 것을 소주의 알콜성분을 이용하여 제거하는 것입니다. 효과는 있다고 봅니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    끈적거리거나 기름때에 아주 탁월하더라구요.

    어느정도 살균작용도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    테이블의 끈적이는 기름때 청소할때 소주가 도움이 됩니다. 주로 고깃집 테이블은 기름때가 많아서 소주를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    소주에는 에탄올 성분이 들어있어 소독을 하는데 은근히 좋은 효과를 볼 수 있습니다

    그렇기 때문에 식당에서 간혹 소주를 이용해서 청소를 하고는 합니다

  • 아주 미끌미끌한 기름때 제거입니다.

    완전사라지지않치만 그나마 반정도는 제거되는듯합니다.소주로 1차닦고

    뜨거운물로 닦으면 효과적