엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.20

소금이 귀신을 쫓아낸다라는 미신

소금이 귀신을 쫒아낸다라는 미신은 왜 생긴건가요?

상가집을 갔다 올때나 아니면 문앞에 소금을 뿌리곤 하는데 이러한 미신이 어떻게 왜 생긴건가요?

  • 소금이 귀신을 쫒아낸다는 미신은 다양한 문화에서 나타나며, 이는 다양한 이유에 기인합니다.

    일부 문화에서는 소금이 마술적인 힘을 지니고 있다고 믿습니다. 이러한 믿음은 예로부터 전해져왔고, 소금이 음식을 부패로부터 보호하며, 세균과 악취를 제거할 수 있는 능력을 가지고 있기 때문입니다. 이러한 소금의 능력은 귀신과 같은 혼령들을 쫒아내는 데도 유용하다고 생각하게 되었을 것입니다.

    또한, 소금은 염색체를 분리할 수 있는 물리화학적 특성을 가지고 있습니다. 이러한 속성 때문에, 일부 문화에서는 소금이 악마와 같은 것을 물리적으로 격리시키는 데 도움이 된다고 믿었습니다.

    그러나 이러한 믿음은 과학적으로 입증되지 않은 미신입니다. 소금이 귀신을 쫒아내는 데 특별한 힘이 있다는 것은 아니며, 소금을 사용한 미신적인 행위는 일반적으로 사람들이 안심을 느끼기 위한 방식이라고 볼 수 있습니다.

  • 예를들면 장례식장이나 상가집에 다녀오면 집에 들어가기전에 소금을 뿌리고 들어가는 풍습이 있는데요 이건 귀신이 붙어 오거나 악귀를 .쫓는다고 믿는거와 같은거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하 코인입니다.

    옛부터 내려오는 풍습이죠 ㅎ 액운을 몰아내는 재료로 자주등장하는 글이고 그래도 부정을 쫓는 거니까 지키는것도 나뿌지않을거라 생각됩니다