나는누구인가
나는누구인가23.08.25

아나볼릭같은 스테로이드 맞으면?

헬스 열심히하는사람인데 확실히 네츄럴은 한계가있는거같더라구요 스테로이드에 요새 관심이가는데 어떠한부작용이 있나요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    전문가들도 조심하는것이 스테로이드입니다

    스테로이드는 인체에 호르몬을 바꿔놓기도 합니다.

    정상 호르몬이 아니기 때문에 인체내에서 변형이나 부작용을 가져올수도 있으므로 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스테로이드의 부작용은

    남자의경우, 골격의 커짐 (얼굴도 커짐), 신체의 비정상적 발달, 골격근과 장기에 붙은 근육까지 키워서 장기 복용기 심장마비등 돌연사 가능성과, 무정자증 등등 있으며,

    여성의 경우 무정자증을 제외한 남성과 동일한 부작용과 남성화(수염과 다리털 자람, 목소리가 남자처럼 굵어짐) 이 있습니다.

    위 부작용은 치료가 되지 않으며 부작용 발생시 평생 그렇게 사셔야 합니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    전신에 부작용이 생길 수 있기에 어떤 특정한 부작용이 생길 것이다라고 짐직하기 어렵습니다. 심하게는 심정지로 인한 사망까지도 이를 수 있습니다.

    의사들도 쉽게 사용하지 않는 것이 스테로이드 입니다. 근육을 키우기 위해서 스테로이드 사용을 하는 것은 절대로 해서는 안 됩니다.