청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.10

자동차 바닥 카페트에 흘러내린 커피자국을 제거하는 방법 있을까요?

차 안에서 커피를 바닥에 쏟았는데 뒷좌석 바닥 카페트에 왕창 흘렸습니다. 라떼를 흘려서 끈적거리기도 하고 기분이 많이 안좋네요. 어떤 세차용품을 사용하여야지만 효과적인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    카페트를 꺼내서 세척 해주셔야 할것 같은데

    매트를 탈탈 털고 화장실로 가져가서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문질러서 세척 후 햇볕에 잘 말려서 다시 깔아주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 구매 하세요

    얼룩진 부분에 뮬티슈로 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 다시 물티슈로 여러번 밀듯이 닦아주세요