투명한너구리11
투명한너구리1122.09.06

순간접착제 나무에도 사용되나요

순간접착제 구매해 플라스틱이나 고무 같은 곳에는 사용해 보았는데 나무가 부러진 부분이 있어 사용해 보려는데 나무에도 붙을까요?

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 순간 접착제는 프라스틱 쇠 , 고무 , 나무도 사용 가능 합니다. 사용하실 때 손에 달라 붙으면 낭패 입니다 주의 하시길

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    순간접착제를 나무에도 사용할 수 있지만 순간접착제보다는 목공용 본드가 더 잘 접착되는 것 같아요. 목공용 본드를 얇게 바르고 붙인 후 일정시간 꾹 누르고 있으면 단단히 붙습니다.