세탁수선생활
태평한베짱이95
태평한베짱이9523.01.28

빨래를 하도 깨끗하게 세탁이 안됩니다

빨래를 해도 깨끗하게 세탁이 안됩니다 흰옷도 때가 잘 안빠지구요 세탁하실때 노하우 있으시면 공유 부탁 드려요 꿀팁 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    흰색 옷을 세탁할 때, 세제를 사용하지 않거나 세제량을 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 전에 옷에 있는 흠집이나 묻은 부분을 제거하는 것도 좋습니다. 세탁 후 건조할 때는 햇빛에 말려 재촉하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에서 건조하는 것보다는 섬세하게 건조시키는 것이 좋습니다.

    여러분이 관리하는 세탁기의 세탁 프로그램을 확인해 보시면서 적합한 프로그램을 선택하시면 좋을 것 같습니다. 세탁기에 따라 세탁 프로그램이 다르기 때문입니다.