봉지라면 뽀글이로 먹으면 해롭나요?

요즘 라면먹을때 간편한것도 있고해서 라면봉지에 바로 물부어서 뽀글이로 먹고 있습니다

그런데 뽀글이로먹으면 몸에 안좋은성분도 같이 섭취가 되는건가요?

라면봉지에 해로운물질이 있는건가요? 아니면 뽀글이로 먹어도 몸에 해로운 영향이 없는지 궁금해요

총 4개의 답변이 있어요.

다들 봉지라면 뽀글이를 해먹으면 환경호르몬 때문에 몸에 좋지 않다고 얘기를 합니다

하지만 식품의약품안정청(식약청)에 따르면 다층 식품 포장재를 구성하는 재질 중에서도 식품 접촉면(라면봉지의은색부분)은

폴리에틸렌이나 폴리프로플렌이 사용되는데 여기에는 가소 성분제 성분이 사용되지 않기에 환경호르몬이 나오지 않는다고 합니다

    스티로폼으로 된 라면용기에 뜨거운 물을 부으면

    환경호르몬이 생성되어 몸에 악영향을 끼친다.

    라고 어린 시절 많이 들어봤을 것입니다.

    편의점에서 컵라면을 사서 비닐뚜껑을 제거하지 않고 돌리게 되면 그때 또한 환경호르몬이 생깁니다.

    뽀글이로 먹는 것 또한 비닐용기에 뜨거운 물을 붓는 것인데요.

    비닐이 열변형이 되어 쪼그라드는 것을 확인하실 수 있는데

    그때 쪼그라들때 환경호르몬이 생성됩니다.

    바로는 체내에서 영향이 나타나지 않지만.

    쌓인다면 바로 몸에서 이상신호를 나타내겠죠?

    귀찮으시더라도, 라면은 냄비에 끓여서 드시는 것을 추천합니다.

      군대에서 많이 먹을 때 하루에 한 번은 뽀글이를 먹었던 것 같습니다.

      잠깐 다른 이야기를 하면, 군 훈련소에서 페트병에 뜨거운 물을 담아 배급된 적이 있습니다. 이때 플라스틱 냄새가 심하게 났던 기억이 있습니다. 눈에 보이는 정도는 아니지만 플라스틱 일부가 녹은 것이죠.

      뽀글이도 마찬가지입니다. 라면 포장지 재료 중 열에 반응하는 재료가 있는데, 이런 재료는 몸에 좋지 않습니다. 그래서 관련 종사자들은 뽀글이를 안 좋게 봅니다.

      그리고 과거 컵라면 소비가 준 일도 있습니다. 용기에 환경호르몬이 검출되었고, 심한 경우 불임도 발생한다는 뉴스 때문이었습니다.

      답변이 되었길 희망합니다.

        옹골****

        라면 봉지가 특수 재질로 되어있어서 환경호르몬이 안생깁니다.

        안정합니다.

        그러니 안심하시고 드셔도 됩니다.

        걱정이 된다면 보온통이 있습니다.

        보온통으로 뽀글이를 드시면 될것 같습니다.

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ