아이언캐슬
아이언캐슬23.04.28

라면을 뽀글이로 끓여먹어도 몸에 괜찮을까요?

군대에 있을때 라면을 뽀글이로 자주 끓여먹었던 기억이 있는데요, 그런데 뽀글이로 끓여먹어도 몸에 괜찮을까요? 혹시 라면봉지가 열을 받아서 유해물질이 나오지 않을까해서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면을 뽀글이로 끊어 먹으면 환경호르몬이 나와 건강에 안좋을 영향을 줄수있습니다. 환경호르몬은 면연력, 신경계에

    안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 그런 걱적을 많이 하시는데요,

    은색 부분은 괜찮으나 그냥 봉지부분에 뜨거운 물이

    닿으면 환경호르몬이 나오게 되는 것인데 보통 이거 아니어도 많이 먹긴 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장을 잘못 뜯을 경우 환경호르몬 배출의 우려도 있구요.

    결정적으로 뽀글이는 군대있을 때나 끓여먹을 환경이 안되니 차선책으로 택한 방법이죠.

    끓여드시는게 훨씬 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.라면을 뽀글이로 끓여먹어도 전혀문제가 되지않습니다. 문제가 되었으면 컵라면이 더 안좋을듯하세요