보람찬뱀295
보람찬뱀29521.03.17

코인투자 고민이네요 어떻게 공부해야하나요????

요즘 코인도 엄청 핫한데 코인이 너무 변동이 심해서 고민이네요

안전한 투자는 없지만 너도 나도 다하니 고민이 되네요 ㅠㅠ

핫한 코인 공부 하고싶은데 어떻게 접근을 해야할까요?? 재테크 수익 보고싶네요

  • 저도 궁금해서 한번 발을 담궈봤는데요.. 도움이 되시라고 제 경험을 말씀드려볼께요.

    날려도 아깝지 않은 정도의 금액 10만원으로 시작해 봤고 오늘이 딱 일주일되는 날인데요. 운이 좋아서 60% 수익을 올렸습니다.

    저는 거래량이 많고 상승세인 종목 서너개를 2~3만원 정도씩 구매했어요

    상승폭이 높은건 50% 매도하고 또 오르면 나머지 매도하고 상승폭이 적은건 20% 미만에서 매도

    20%정도 하락하면 좀더 기다렸다가 15%이하로 하락했을때 매도

    30%이상 하락하면 추가로 구매하고 좀 오르면 매도하는 방식으로 했습니다.

    근데 번돈만 묻어놓고 그만하려고요. 등락폭이 높기 때문에 계속 신경이 쓰여서 생활에 지장을 주네요.

    따기도 하고 잃기도 하면서 해당코인이 왜 올랐는지 내렸는지 찾아보면서 공부하시면 될것 같아요

    증권처럼 1개씩 사는게 아니라 금액을 설정해서 살수 있어서 부담이 없습니다.( 업비트 기준 5원이상)

    거래량이 너무 적은건 가격이 올라도 거래가 없어져서 팔지도 사지도 못하는 경우가 생길수가 있다고 하니 가능하면 거래량이 높은것 위주로 여러종목에 나눠서 구매하시면 크게 손해보지는 않을것 같아요.

  • 저는 3년전부터 코인투자 중인데 답변일 현재 누적수익률 217%입니다. 유투브에서 도리도리코인, 찰리브라웅 검색해서 공부해보세요! 많은 분들이 유투버 활동 중인데 저는 위에 두 분이 많은 도움이 됩니다. 그분들의 과거 방송을 거슬러 살펴보면 통찰력을 인정하게 될 것 입니다. 성공투자를 기원합니다.