자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.19

운전 전, 운전 중 핸들 쏠림 현상이 있는데 무엇이 문제인가요?

수치 상, 그리고 표면 상으로는 나타나지 않지만

운전하기 전, 특히 운전 중에 핸들을 높고 움직이면

오른쪽으로 약간 방향으로 틀려 주행이 되는데요,

왜 그런지 궁금해요, 그리고 조치사항에는 무엇이 있는지 알려 주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    휠얼라인트밖에 방법이 없습니딘. 휠얼라이어먼트 정비 받으시고 받아도 안되면 차량 고질병으로 고짖기 힘들어요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    핸들이 틀어지는 경우는 여러가지가 있습니다. 첫번째 mdps(모터식 핸들)의 0점세팅 틀어짐 두번째 타이어의 방향성의 영향 타이어는

    트레드라는 홈이 있는데 타이어 제품마다 다르나 이 홈으로 배수를 어디로할건지등 기능적인 부분으로 일정한 방향으로 모양을 내게되는데

    영향으로 핸들을 틀면 살짝정도 차량이 옆으로갈 수 있습니다. 세번째 휠 밸런스 틀어짐 네번째 핸들 자체유격(mdps경우) 이경우는 이전

    현대기아 초창기 mdps에서 모터의 간격이 있어 약간의 간격이 있어 핸들의 유격이 있어서 차량의 핸들이 틀어진것같은 착각이 드는경우가

    있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자동차 주행시 핸들을 정위치시 차량이 똑바로 진행되야 하는데 한쪽 방향으로 간다면 휠얼라이먼트를 수정하면 해결 됩니다.

    휠얼라이먼트가 많이 틀어 졌을때는 앞타이어도 손상 될수 있으니 주위가 필요 합니다.