탈퇴한 사용자

대게와 홍게는 어떻게 구분을 하는지 궁금합니다.

요즘엔 대게가 철이라고 하는데 트럭에 대게라고 잔뜩 싣고 다니면서 팔고 있는 것들이 너무 가격이 싸서 그런데 대게와 홍게는 어떻게 구분을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.28

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    대게와 홍게는 육안으로도 구분할수 있어요 대게는 게다리가 대나무 마디같다고 해서 대게라고 하는데 색깔이 약 간 흐려요 반면에 홍게는 색깔이 빨개요 크기도 약간 작아요 맛도 차이가 많이 납니다

  • 안녕하세요. 퍼수트입니다.

    대게와 홍게의 가장 큰 차이점은 배 부분의 색입니다. 대게는 배부분이 흰색이 강하며 홍게는 다른곳과 마찬가지로 배도 붉은색을 띠는 특징이 있습니다. 그래서 보통 대게는 등껍질만 붉은 경우가 많고 홍게는 전체적으로 붉다고 생각하시면 됩니다.