복숭아
복숭아23.09.19

홍게와 대게의 차이점,어떻게 구별하나요?

안녕하세요.갑각류를 좋아해서 자주 먹는데요

킹크랩은 확실히 구분할 수 있겠는데 홍게와 대게는

구별이 어려운데 어떻게 구별하며 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    홍게와 대게의 큰 차이점은 색깔에서부터 차이가 있습니다.

    홍게는 붉은색 대게는 연한갈색을 띄고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    홍게는 몸 전체가 진홍색이고 대게는 등은 홍강색, 주황색이고 배는 흰색입니다