유기농누룽지
유기농누룽지23.01.23

홍게랑 대게는 어떤 차이가 나죠?

평소에 궁금했던게 홍게랑 대게는 어떤 맛 차이가 나는 건가요 그냥 같은게인데 어떻게 맛이 차이가 날 수 있는 거죠? 그냥 크기 차인가요?

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    가장 큰 차이점은 서식하는 수심의 깊이가 다릅니다.

    대게는 80m~400M 사이의 수심에 서식하고 홍게는 400m~2000m 사이에서 서식을 합니다.

    홍게는 400m 에서 서식하는 것들이 있긴 하지만 실질적인 서식지는 800m 이상 되는 심해 어종입니다.

    또한 홍게는 골격이 둥글고,

    대게는 골격이 각진 느낌입니다.