기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

대게랑 홍게랑 가격차이가 왜이렇게 많이 나나요 ??

대게랑 홍게랑 가격차이가 왜이렇게 많이나요 ? 항상 대게는 비싸고 그에반해 홍게는 비교하면 저렴해요 .

그만큼 대게가 잘안잡히나요.?

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.15

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    대게는 영양이 풍부한 유기물 심해층에 서식한다해요 그리고 홍게는 유기물이 다 빠진 심해층에 서식한다지요

    그것을떠나 대게가 속살도 많고 단맛이 많이 난답니다

    살이 많이 없을 수록 짠맛이 나구요

    양적인.면과 맛 때문에 대게가 더 비싸다네요