청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.08

빨래할때 비누와 세제의 차이가 큰가요?

빨래할때 비누로만든거랑 다른성분로 만든 세제나 액체세제랑 차이가 많이 나나요?

그냥 비누로 세탁하면 더 깨끗하게 되는거 같기도 한데 무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    세탁비누와 손빨래 세제를 사용해 손빨래를 한 다음 손을 살펴보았다. 세탁비누를 사용한 경우 손에 자극이 가해져 피부가 붉게 변한 반면, 손빨래 세제를 사용한 경우 손에 자극이 거의 없어 세탁 전과 다름없는 모습이었다.