손, 발이 땀도 많이 나고 차가워요

운동을 하는 고등학생 딸아이를 둔 맘 입니다.

여름에는 손, 발에 땀이 많아 손잡고 다니는걸 꺼려하고 겨울에는 손, 발이 많이 차가워 힘들어하는데 한약도 연속으로 5개월 정도 먹여봐도 나아지는게 안보이고 혹시 꾸준히 뭘 먹여야 차도가 있을까요?

너무나 고쳐주고 싶어요~

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

혈액순환을 높이기위해서는 체온을 높이는것이 필수적인데,

따뜻한물을 자주마시면 체온이 1-2도 정도 높아진답니다.

따뜻한 물을 자주 마시는것을 추천해드려요.