여름에 겨울이불을 덮어도 덥지않은 이유가 뭘까요?

겨울이불을 덮고 있는데 여름이불을 덮을 때 보다 시원하고 촉감도 좋고 포근한 느낌도 들고 지금 날씨에 덮기 이상할거 같지만 덥지가 않네요 왜 그런걸까요? 좋은 이불을 샀다 뭐 이런건 아닌거 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

겨울이불을 덮고 있는데 여름이불을 덮을 때 보다 시원하고 촉감도 좋고 포근한 느낌도 들고 지금 날씨에 덮기 이상할거 같지만 덥지가 않네요 왜 그런걸까요? 좋은 이불을 샀다 뭐 이런건 아닌거 같아요 라는 질문을 주셨는데요.

 원래 몸에 열이 많이 없으시거나 집자체가 시원한거 아닐까요?

 저희집은 창문이랑 현관문 앞에 건물들이 없어서 바람이 잘 통하는 구조라서 굉장히시원한데 친구네집 가니까 문을 다 열어놨음에도 괸장히 덥더라고요.....

 아니면 냉방병이 걸린걸수도.... 작년에 에어컨을 계속 틀고 살았더니 냉방병이걸려서 힘든기억이있었네요 ㅜ