기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.01

귀농을 하게되면 정부에서 지원을 해주나요?

퇴직을 하면 남자들 귀농을 한번쯤은 생각들 하셨을텐데요.

귀농을 하게되면 정부에서 지원을 해주는지?

어떤지원을 해주는지?

지원을 받을 수 있는 자격조건은 어떻게되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BassBaritonePark입니다.

    각 지자체에 따라 차이는 있지만,

    귀농 귀촌 정착지원금이라는게 있습니다.

    그리고 아래와 같이 지원들이 있어요.

    주택임대차 계약

    각종 영농교육 정보

    주택지원 및 세금 감면 등

    농업창업자금 지원

    농지취득세 감면 및 농업기계 자금 지원

    인력 지원

    교육 지원

    보험료 등 지원 ㅣ

    청년후계농 선발

    청년후계농 지원 및 우대사항

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    주택·대지 구입, 신축 및 자기 소유 노후 농가주택을 증·개축 하려는 귀농인은 주거마련자금이 부족할 경우 귀농주택 구입자금 지원사업을 이용할 수 있습니다