똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.30

새치(흰머리)가 생기지 않게하는 꿀팁은 없을까요?

보통은 사람이 나이가 들어가면서 흰머리(새치)가 생겨나게 되는데요. 가끔보면 어린이들에게서도 새치가 나있는걸 찾을 수 있습니다. 어쨌든 이렇게 새치가 나게 되면 속상한 마음은 감출 수가 없는데요.

어떻게하면 새치가 나는걸 예방할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    새치가 생기지 않게 하는 방법으로는 딱히 입증된 것은 없습니다. 평소에 골고루 먹고 스트레스 안 받는 것이 가장 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    새치에 좋은 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 검은콩, 검은깨 등 블랙 푸드는 새치뿐 아니라 탈모 증상까지 완화해주니 꾸준히 드시는 것도 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    새치가 생기는거는 유전적인 경우와

    신경을 많이 쓰면 생기는데요

    아직까지 안 생기게 하는 방법은

    없네요

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    흰머리가 안나게 하는 꿈팁이라고는 한방에 관한 이야기 뿐인데요

    현재 나와있는 민가 요법은 증빙 되지 않은것들이 많습니다.

    거이 유전전으로 흰머리가 나오기 때문입니다.

    흔히 콩자반을 많이 먹으면 검은 머리 난다고 하잖아요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 흰머리 안나게 하는 방법은 스트레스 완화하고, 단백질 및 비타민 B6섭취하고, 두피 혈액 순환시키기, 자외선 차단하기, 음주, 흡연 자제하는 것입니다.