외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.25

뉴스보니카드깡 카드깡그러던데 이게무슨말인지궁금해요

오늘 뉴스를보니 카드깡 예기가나오던데 카드깡이뭔지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분계시면답변주시면 감사하겠습니다.~~

  • 안녕하세요. 고결한나방135입니다.

    '현금'이 필요한 사람에게 카드 결제 후 수료료를 떼고 차액 을 돌려주어 수수료만큼의 이익을 취하는 행위를 말합니디.

    간략한 예를 들면 현금이 필요한 A가 B에게 물건은

    사지 않고 카드 결제만 100을 하면 B는 10은 자기가 수료료 명목으로 가져가고 90을 A에게 줍니다. 불법입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카드깡이란 물건을 팔지도 않고 돈이 필요한 사람들에게 물건을 산 것처럼 카드로 결재를 해주고 또 다른 수수료를 받아챙기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    카드깡이란 현금은 없기 때문에 카드를 사용해서 계속해서 물건을 사는것입니다. 할부로 물건을 사는것을 말합니다.