상해 보험보험
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16522.10.25

운전자보험이 사고가 났을 때 나를 위한 보험이라고 하는데

원래 운전자보험이 있었는데 조건이 더 좋다고 얼마전에 바꿨거든요.

차사고 났을 때 보장해주는건 같은데 꼭 차사고가 아니더라도 일상생활에서 발생하는 상해도 커버가 된다고하더라구요.

이런 특약의 보험도 있는건가요? 아니면 제가 속고 계약한걸까요?

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사적, 행정적 보상뿐만아니라

    상해수술, 상해입원일당, 골절진단금과 같은 상해관련 특약을추가적으로 선택하여 가입하실 수있습니다.

    가입하신 운전자보험 또한 상해관련 특약을 함께 준비하신 것으로 생각됩니다.

    보험을 가입하실때에는 자세하게 설명을 들으신 후 상품에 대하여 충분한 이해를 하신 후에 가입하시는 것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 형사건 처벌에 대한 비용을 담보하는 보험입니다.

    보험 상품을 변경한 것으로 볼때 스쿨존 사고에 대한 추가 담보로 가입을 하신 것으로 보입니다.

    운전자 보험 자체는 교통사고로 인한 보상이며 특약으로 일상생활배상책임보험에 가입되어 있다면 일상생활중 사고에 대해 보상을 하게 되며 상해 특약이 있다면 본인의 부상에 대해서도 보상이 가능합니다.

    특약 사항은 가입하신 보험 증권을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    운전자보험의 핵심담보는 민사손해를 보장하는 자동차보험과 다르게 형사손해와 행정손해를 보장합니다. (벌금,교통사고처리지원금,변호사선임비용, 면허정지취소위로금 등)

    보통 운전자보험이라 하는것은 실제로는 운전자상해보험입니다. 상품안에 상해담보들이 많이 있습니다. 물론 상해담보를 선택안하실수도 있지만 운전하다 사고나면 내몸이 다치는경우도 많으니 상해담보도 선택해서 가입을 하는경우가 대다수입니다.

    잘 가입하셨습니다. 사고없이 늘 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    운전자보험에도 꼭 운전자특약 뿐 아니라
    상해관련 특약들도 넣을 수 있습니다.

    골절진단비,상해수술비,깁스치료비 등등의 특약들이 들어있다면

    꼭 차사고가 아니더라도 일반 상해도 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비용을 지불하는 보험으로, 계속 개정이 됩니다 따라서 운전자보험은 계속 새로 나오면

    갈아타는게 맞습니다

    운전자보험은 나를 위한 보험이라는건 맞습니다 본인이 구속이 된다면 구속이 되는 사유가 12대 중과실

    사고와, 인사사고의 경우 기소가 되면 법정에 서게 됩니다 이때 나를 위한 법률비용이 바로 운전자보험

    으로 변호사 비용과 피해자 합의 지원금 그리고 벌금을 지급해 주는게 바로 운전자보험입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 특약의 보험도 있는건가요? 아니면 제가 속고 계약한걸까요?

    : 네 일상생활에서 발생하는 상해는 일반상해보험의 성격으로 운전자보험에도 포함될 수 있습니다.

    님이 속은 것이 아니라, 해당 담보를 넣게 되면 그 만큼 보험료가 올라가기 때문에 설계를 그렇게 했을 것으로 보입니다.

    보험사 설계사 입장에서는 더 비싼 보험을 가입하신다는 것을 마다할 이유가 없으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아마도 운전자보험에 "일상생활배상책임보험" 특약을 추가하여 보험에 가입을 한 것으로 보입니다.

    만약 질문자님의 다른 보험에 이 특약이 없는 경우 설계사분이 잘 캐치하여 특약에 구성한것입니다.

    꼭 들어야 하는 특약 중 하나이지요~^^

    보장을 하는 예시는 가입전단계에서 설명을 들으셨겠지만 자전거를 타고 가다가 실수로 주차된차를 긁었다던지, 길가다 사람과 부딪혔는데 피해자의 손에 들고있던걸 떨어트려 보상이 필요할 때 보장이 되겠습니다.

    핵심의 고의성이 없어야 하고 사실관계가 분명해야 하겠지요.

    잘 가입하신겁니다~^^

    답변이 도움되셨으면 추천부탁해요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자 상해보험에 가입하신걸로 보입니다.

    운전자상해보험이면 운전자특약은 물론 상해도 같이 가입을 할 수 있거든요.

    속으신 건 아니고 보통 종합보험(정기보험)안에 상해수술 + 상해입원이

    있지만 운전자보험안에 넣으시면 보험료가 좀 저렴하다는 이점이 있습니다.

    보험료가 얼마인지는 모르나 상해쪽은 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험의 특성상 운전자 보험이라도 여러가지 특약을 추가해서 가입을 할 수가 있습니다.

    즉 , 운전자 보험(운전자 관련 담보)들 포함 일상생활책임배상특약이나 아니면 일반 상해관련 특약을 추가해서 가입하신 것 같습니다.

    일반적으로 운전자 보험만 가입을 했다면 가격은 1~2만원 사이정도 나올 것입니다.

    가입하신 증권을 제가 확인할 수 없는 바 정확히 답변이 힘든점 이해해주세요~

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    일상생활에 대한 보상이라면 상해사망, 상해수술비, 골절진단비나 수술비, 입원일당 등이 있습니다

    대신 이 특약들이 포함되는만큼 보험료도 오르게 됩니다

    일반적으로 종합보험안에 상해쪽 특약을 함께 구성하기 때문에 종합보험쪽에 상해 특약이 없으신게 아니라면

    운전자보험쪽에 중복해서 넣으실 필요는 없습니다

    운전자보험은 운전자 특약만 넣으시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    운전자보험계약을 하셧다면 계약담보상에 일상배상책임 이 담보가 가입되어잇는지 확이하시면 됩니다

    추후 일상생활중 일어난사고에 대하여 보상해주는 담보입니다

    필히

    가입해두시는것을 추천드립니다

    즐거운시간되시길바랍니다