역사학문
탈퇴한 사용자

아직까지 영국에 왕실이 있는 이유가 무엇인가요?

이제 현대에 왕실을 보기가 힘든데 아직까지 유럽에는 왕실이 있고 특히 영국 왕실이 전세계적으로 유명한데 아직까지 왕실이 존재하는 역사적 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    영국은 13세기부터 이미 의회를 인정하는 입헌군주제의 틀을 갖추었습니다.

    대부분의 왕조가 20세기 초까지 전제군주제였다는 점을 생각하면 이것이 별다른 폭동,반발 없이 왕실이 지금까지 유지되어온 이유일것입니다.

    또한 영국 국민들의 전통과 역사를 중요시하는 경향도 있구요

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    영국 왕실의 존재 이유가 궁금하군요.

    영국은 13세기부터 의회를 인정하는 입헌군주제의 틀을 마련하였습니다.

    대부분의 왕조가 20세기 초까지 전제군주제였다는 점을 생각하면

    이것이 별다른 폭동,반발 없이 왕실이 지금까지 유지되어온 이유일 것입니다.

    영국 국민들은 전통과 역사를 중요시 하는 이유 때문이기도 합니다.

  • 답변왕
    답변왕23.02.26

    안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    현재 영국에는 여전히 왕실이 존재합니다. 이는 영국의 헌법 체제와 역사적 배경, 그리고 왕실의 역할과 의미 등이 여러 가지 복합적인 이유 때문입니다.

    우선, 영국은 입헌군주제를 채택한 국가입니다. 이는 국가의 최고 지도자가 국민의 선거나 임명이 아닌 특정 가문에서 상속받는 지위를 가지는 것을 말합니다. 영국에서는 1066년 윌리엄 정복자가 영국을 정복하고 노르만 가문을 세운 이후로 왕실이 계속해서 이어져 왔습니다. 따라서 현재 영국의 여왕 엘리자베스 2세는 1000여 년 이상의 왕실 역사를 가지고 있습니다.

    또한, 영국 왕실은 헌법적으로 매우 중요한 역할을 수행합니다. 영국 헌법에 따르면 왕은 국가의 최고 지도자로서 의무와 책임을 가지고 있습니다. 이를 통해 왕은 국민과 국가의 안녕과 번영을 위해 정치, 문화, 사회적인 활동을 수행합니다. 또한 왕실은 국가의 대표성과 전통을 상징하는 중요한 요소로서 영국의 국제적 지위와 이미지 형성에 큰 역할을 합니다.

    마지막으로, 영국 국민들은 여전히 왕실에 대한 애정과 관심을 가지고 있습니다. 왕실은 국가의 역사와 전통, 그리고 문화적 유산과도 연결되어 있어서 영국 국민들의 정체성에 큰 영향을 미치고 있습니다. 또한 왕실에 대한 관심은 왕실 관광산업과 같은 경제적인 이익으로도 이어지고 있습니다. 이러한 이유들로 인해 영국에서는 아직까지 왕실이 존재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    유럽에는 여전히 왕실이 존재합니다. 이들 왕실은 각국의 역사, 문화, 정치, 사회적 전통 등에 근거하여 지속되어 오고 있습니다.

    영국 왕실은 전세계적으로 유명하며, 영국의 역사와 문화, 왕실의 전통 등이 이어져 왕실이 지속되고 있습니다. 영국 왕실은 1066년 윌리엄 정복자가 영국을 정복하고 왕위에 올라 시작되었으며, 그 후 많은 왕과 여왕이 지나오면서 현재의 엘리자베스 2세 여왕이 있습니다. 영국 왕실은 대표적으로 국가를 상징하는 역할을 하고 있으며, 국가의 대표적인 행사에서 대표적인 역할을 맡고 있습니다.

    다른 유럽 국가들의 왕실도 역사적 이유로 유지되고 있습니다. 이들 국가의 왕실은 국가의 역사와 문화, 그리고 왕실의 전통 등에 근거하여 지속되어 오고 있습니다. 그러나 이들 국가에서는 왕실이 대표하는 역할이 다를 수 있으며, 이는 국가의 역사와 문화, 그리고 현대 사회의 변화에 따라서 변할 수 있습니다.

    또한, 이러한 왕실들은 역사적으로는 국가를 통합하는 역할을 하기도 했습니다. 예를 들어, 이탈리아나 독일 같은 국가들은 과거 많은 지역 국가들의 연합으로 형성되었으며, 왕실은 이러한 연합 국가를 통합하는 역할을 하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 존재하고 있는 가장 큰 이유는 영국 왕실이 영국적 전통과 가치를 대변함으로써 왕실을 곧 영국인의 정체성으로 보는 시각이 많은 것이다. 영국 왕실은 1000년이 넘는 역사를 자랑한다. ‘웨섹스 왕조’부터 계보(혈연관계 등이 연속적으로 계승되어 오는 것)를 잇고 또 이어 지금에 이르렀다. 엘리자베스 2세 여왕은 1952년 왕위에 올라 69년째 이어가고 있다. 이런 왕실의 역사는 국민에게 오래된 역사를 가진 나라에 산다는 자긍심을 준다.