자동차생활
어린나무늘보73
어린나무늘보7322.11.14

지게차 운전방법차이 및 경력에 대한 문의입니다

지게차 자격증을 따서 3톤이상 운전도 가능합니다.

공고를 찾아보면 3톤이하, 이상 운전원을 구하는데

3톤이하랑 이상이랑 차이가 있나요?

이하로 일을 계속하다 경력쌓고 이상으로 이직하려할때 문제가 될 요소가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.지게차 3톤이하는 교육이수만 하면주는 자격증 취득한사람들이고 3톤이상은 기능사 자격시험을통해 자격증을 취득한 사람입니다 3톤이상 기능사 자격증있으셔 다른곳에서 다양 크게 지게차를 운전 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    지게차 운전을 계속 하시려몃 면허를 따시는게 좋습니다. 소형 지게차는 산업현장,물류센터서 많이 사용되며 그이상은 컨테이너등에 많이 사용되 어떤 분야에서 하실지 모르니 면허가 있으면 좋겠죠.