자동차생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.25
일반워셔액과 에탄올워셔액이 어떻게 다른가요

워셔액은 다 똑같은 워셔액인지 알았는데요. 워셔액을 구매하려고 보니 일반 워셔액이 있고 에탄올워셔액이 있고 색상도 다르던데요. 두개가 어떤 기능의 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    워셔액의 주성분으로 예전에는 메탄올을 사용했으나 인체에 유해하여 에탄올로 변경되었습니다. 현재는 메탄올은 제조 및 판매를 할수가 없습니다. 일반워셔액이 어떤제품인지는 모르겠으나 발수코팅 성분이나 세척액 성분이 함유된 기능성 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 워셔액은 옛날에는 메탄올을 사용햇지만 인체에 유해하다고 하여 이제 에탄올 워셔액만 나오는걸로 알고잇습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 워셔액이 어떤 제품인지는 모르겠습니다. 세정 목적을 위해 에탄올이 들어간 워셔액이 일반적입니다.

    요즘에는 일반적인 실생활에서 메탄올은 사용을 금지하고 있습니다.