투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23
부탄가스는 버릴때 어떻게 버리나요?

안녕하세요.재활용할때 부탄가스는 어떻게 버리나요.부탄가스는 구멍을 뚫어서 버려야 한다는데 사실인가요.어떻게 구멍을 내나요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스는 옆구리에 구멍을 여러개 뚫고 버리셔야 하는데요.

    드라이버나 송곳, 못을 부탄가스 옆구리에 대고 망치로 살살 쳐주시면 잘 뚫립니다.

    이렇게 뚫은 부탄가스는 가스를 충분히 빼주시고 캔류로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    부탄 가스를 사용한 후에는 가스레인지의 노즐을 꺼줍니다. 이는 부탄가스의 누출을 방지하기 위함입니다. 부탄가스는 인화성 가스이므로 직접 불에 태우면 폭발할 위험이 있습니다. 따라서 불에 태우지 않고 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    부탄가스를 버릴 때에는 불에 태우지 않고 사용 후 가스레인지의 노즐을 꺼줘야 합니다. 또한, 부탄가스통은 재활용이 불가능하며, 안전한 방법으로 처리해야 합니다. 부탄가스통은 압축 가스가 담겨있으므로 가열, 미세먼지 발생, 강한 충격 등에 노출되면 위험합니다. 따라서 정부 지침을 준수하여 안전하게 처리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..환기가 되는 곳에서 송곳이나 가스제거기로 구멍을 내서 철로 분리배출 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    부탄까스는 버릴때 다쓰것은 구멍을 내서 재활용 하는곳에 버리면 됩니다,그래야 사고가 날 가능성이 없습니다

  • 안녕하세요. 건강한악어47입니다.

    부탄가스는 통 안에 가스가 남아있을 가능성이 있기 때문에 구멍을 뚫어서 버려야 합니다.

    바닥부분에 젓가락 대고 치면 잘 뚫려요!

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    부탄가스를 다 사용하고 버릴때는

    남아있는 가스를 완전히 빼고 밑면에

    구멍을 내서 잔가스를 제거후 재활용 캔으로

    버리면 됩니다~

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    칼이나 가위같이 날카로운 물체로 흠집을 내서

    가스를 배출시킨 후 버려야 합니다.

    캔으로 분류해서 버리기때문에

    분리수거한 것들을 압축해서 버리기 때문이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 못으로 부탄가스 캔에 구멍을 내거나 (송곳을 이용해도 됩니다.) 뾰족한 연장으로 반드시 구멍을 내야합니다. 그래야 내부 가스가 날라가서 추후 폭발등에 사고 위험성이 없어집니다