비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

부탄가스 버릴려는데 구멍뚫는 방법이요?

부탄가스를 다 사용을 해서 버릴려고하는데요.

부탄가스 버릴때 구멍을 뚫어라고 하더라고요

어떠한 방법으로 구멍을 뚫어야는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스를 벽에 기대어 움직이지 못하게 고정하고 송곳이나 못을 옆구리에 대고 망치로 살짝 내리치면 쉽게 구멍이 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    반드시 실외에서 작업을 진행하시길 바라며

    송곳으로 뚫어 분리수거 하시면 됩니다

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    부탄 가스 통의 밑바닥 오목한 부분에 못의 뾰족한 부분을 대고
    망치로 못의 머리 부분을 치면 구멍이 뚫립니다.

    그런데 구멍 뚫는 작업을 하기 전에 반드시 다 쓴 부탄 가스 통의
    노즐을 꾹 눌러서 남은 가스를 다 빼내고 작업을 하셔야 합니다.

    그리고 될수록 밖에서 작업하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    실내는 안되구요~!!!

    실외 놀이터 같은곳에서

    송곳을 가지고 구멍 뚫어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    바람이 잘통하고 불씨가 없는곳에서 처리하셔야되구요

    와인오프너나 캔따개로 하시거나

    망치러 살짝 납작하게(고정되게) 만드셔서 못을대고 망치러 때리셔서 구멍내시거나

    가장 쉬운방법으로는 다이소가면 구멍내는거 팔아요

    그거 사셔서 쉽게 하시는걸 추천드리겠습니다