기타 고민상담고민상담
아하비둘기
아하비둘기23.02.26

결혼을 결심한 순간은 언제인가요?

연애도 몇번 해봤고 올해 28이 된 사람인데 이제 사람 만나는 거에 무게감도 알게 되고 조금 마음에 들어도 걸리는 부분이 있으면 연애를 쉽게 못 하겠어요

다들 진지한 연애 및 결혼을 결심한 순간은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에는 고향이 시골이라서 고등학교 때부터 객지생활을 해서 그런지 군대갔다와서 또 직장잡고 객지생활우 연속이었어요 그래서 가정을 빨리 가지고 싶다는 생각이 들더군요 그래서 결혼을 결심한것 같아요 안정된 일상생활올 하고 싶더군요.

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 이 사람이 내 사람이라는 것이 확실해졌을 때 였던 것 같습니다. 진심으로 사랑하는 결혼을 하면 행복해집니다