넉넉한들소102
넉넉한들소10223.01.16

아메리카노 맛있게 먹는법이 있을까요?

안녕하세요. 사람들이 아메리카노 많이들 마시잖아요.

전 근데 술도 그렇고 아직까지 아메리카노도 써서 맛있는지 모르겠는데..왜들 그렇게 마시는걸까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    아메리카노를 마시는 이유에는 여러가지가 있을거에요.

    1) 맛있어서. 아메리카노는 원두의 종류와 로스팅 방법에 따라 맛도 달라져요. 커피맛을 잘 모를 경우 가장 쉬운 예로 씁쓸한 커피와 약간 신맛이 나는 커피를 드셔본적있나요? 그거처럼 미묘한 커피맛의 차이가 있고 그 맛을 좋아해서 먹는거죠.

    2) 남들 먹으니까. 남들이 먹으니 따라 마시는 경우도 있어요. 이런 사람들은 트렌드에 뒤쳐지는걸 싫어하죠.

    3) 잠을 참기위해. 커피에는 카페인 성분이 있어 정신을 각성시키는 효과가 있다고하죠. 효과가 없는 사람도 있지만 효과를 잘 보는 사람은 정말 커피한잔만 마셔도 밤새 잠을 못 자기도하더라구요.

    질문자님의 경우 애초에 커피의 씁쓸함을 싫어하셔서 안 드시는것같네요. 그럼 우유에 섞어서 씁쓸한 맛을 줄여보거나 시럽을 살짝 타서 드셔보시는건 어떨까요? 아니면 아보카토처럼 바닐라아이스크림에 살짝 부어마시는 것도 맛있어요^^