군대 갈 때 교재 어떻게 챙기나요?

제가 이제 곧 있으면 군대에 입영을 해야 하는데 군대가서 자격증 공부라도 해서 나오고 싶어서요 입영날짜에 자격증 교재 들고가면 되는 건가요? 아니면 추후에 택배로 받아야 하는건가요?

어떻게 해야하는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

군에 입대를 앞두고 계신가보내요.

입대 후 자기개발은 엄청 멋있죠.

하지만 제가 군을 제대한지가 좀 오래되서 지금도 똑같은지 모르겠지만, 입영을 할 때 보다는 자대 배치 후 택배 혹은 100일 휴가때나 주말 외출,외박 때 사서 들어가시는게 어떨까요?

제 경험으로는 입대할 때는 모든 물품을 택배로 집으로 보냈었거든요.

물론 지금은 어떤지 모르겠지만, 훈련소에서는 책을 볼 시간도 없을겁니다.

자대 배치 후 택배를 받으세요.

그리고 군 입대 화이팅 하세요!

    병과별, 자대별로 세부적인 여건에 차이는 있겠지만 보통 자대배치 이후 택배로 받거나 휴가 중에 갖고 들어오거나 합니다. 훈련소에는 반입할 수 없으니 입영날짜에 가지고 가실 필요는 없습니다. 자대 전입 후 적당한 시기가 될 쯤에 자택에 연락해서 물건을 보내달라고 하던가 아니면 휴가 나갔을 때 챙겨오면 됩니다.

      입대 후 첫 자대배치 받기 전 훈련소에서는 자격증 공부를 할 시간 조차도 없을 것입니다.

      이 기간이 육체적으로 제일 힘든 시기고 따로 자유시간도 많이 없습니다.

      그리고 꼭 필요한 물건이 아니면 전부 택배로 집으로 보내라고도 할 것 입니다.

      자대 배치받은후 가족이나 친구들에게 부탁하여 택배로 받거나 아니면 휴가나 외출시에 필요한 물건을 구매하여 복귀하는 방법으로 하셔야 될 것입니다.