스마트한무희새300
스마트한무희새30019.12.25

부동산 투자 입문자입니다 알려주십쇼

부동산투자 하고싶슴다

형님들

노하우좀 알려주십쇼

소액으로 시작해보려고합니다

열심히새겨듣겠습니다

전문가행님들 알려주십시오ㅅㅅㅅ

  • 1) 지속적인 시세 트래킹

    정부 공식 사이트 보다는 오픈톡방,여러 커뮤니티, 관심많은 지인들 등을 통해 더 빠른 정보를 획득해야합니다. 다만 가짜 뉴스들도 있으니 다 믿을 순 없고, 복수의 출처에서 동일하게 얘기하거나 확실히 믿을만한 정보처에서 나온말이거나 하면 더 참고할만 하겠죠.

    2) 책보기, 블로그 구독하기, 강의듣기

    두루두루 부동산 모든 것을 다루는 블로그보다 특정 카테고리에 전문성을 띄고 있는 블로그들이 더 참고하기 좋다고 봅니다. 세금, 교통, 청약, 지역 등등

    3) 전문가들의 의견 참고하는 방법

    참고는 하되 전문가들의 '결론'을 너무 신뢰하지 말라고 말씀드리고 싶습니다. 일단 '참고'할만은 하겠죠. 특히 많은 전문가 중에 각자가 가장 신뢰할 수 있는 몇명을 골라서 참고 할 수 있겠습니다.
    가장 중요한 것은, 특히 '공부'를 하고자하면 그분들이 내린 결론이 아닌, 결론을 낸 근거와 도출 과정을 다보시고 공부하시는 것이 좋습니다.

  • 소액이 어느정도신지는 모르겠지만 대충 몇십~몇백이라고 판단하고 답변하겠습니다.

    간단하게는 부동산 리츠를 구매하셔도 좋고 테x펀딩 같은 부동산 p2p 사이트를 이용해보셔도 좋습니다

    본인 이름으로 소유된 부동산을 소액으로라도 꼭 가지고 싶으시다면 경매도 괜찮습니다.

    지방 외지쪽에는 아직 싼 부동산들이 많습니다 생각외로... 다만 투자판단은 본인이 현명하게 잘 하시리라 믿겠습니다.

  • 본인의 자금상황에 맞는 재개발 입주권이나 아파트 분양권을 사세요. 마피부터 무피 ~ 프리미엄 몇 억의 물건들이 많이 있을거에요.

    관심 지역 부동산을 조금만 발품팔고, 부동산 정보 카페 가입하고, 투자 모임도 나가서 온 오프라인으로 배워보세요. 성투하세요.

  • 금액이 얼마인지 어느지역 생각하시는지 구체적으로 남겨주시면좋을 것 같습니다.

    오피스텔보다는 아파트가 수익성 안정성이 높아요.

    주요 역세권, 수도권은 아직 상승력이 큽니다. 직접 다니며 비교해보시면 감이 잡히실거에요.

    갖고계신 돈이 클수록 그만큼 좋은 집 사서 더 빨리 투자효과 거두실수 있을겁니다. 일단 해보면서 배우세요!

  • 우선 투자를 하려는 의욕은 이해합니다.

    그러나 부동산은 소액으로 할 수 있는게 제한적입니다.

    우선은 신뢰할 수 있는 중개업소를 자주 방문하여

    정보를 취득하시기 바라며, 방문시는 음료수라도 가져가서

    서로 신뢰를 쌓으면서 , 요즘 갭투자의 선택할 수 있는

    폭 제한적이니 계속해서 발품도 팔아 안목을 넖힌 후에

    투자해 보세요.

    여기 저기 기웃거리면 좋은 정보를 주지 않는 업소도

    많으니 잘 선택해서 신뢰가 되는 업소와 거래하세요

    그래야 사후 관리도 편합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.