충치또는 치주질환을 없애는 방법은 무엇인가요

치아는 오복중에 하나라고들 하는대 충치또는 치주질환을 없애려면 어떻게관리하는지 알수잇나요

치아가 아프면 전신이아픈것같아요

총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

충치 및 치주 질환이 생기게 되면 이를 없앨 수 있는 방법은 치료를 하는 것 밖에 없습니다. 치료 이후에 관리를 해야 하는 것이며 이미 나타났다면 단순히 양치나 특정한 약을 먹음으로써 이를 회복시키기 어렵습니다. 따라서 충치 및 치주 질환이 나타나기 전에 관리를 해주는 것이 좋고 질병에 노출되었다면 치료 이후에 양치를 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재까지 충치나 치주질환 생기지 않게 하는 특별한 방법은 없습니다. 평소에 꼼꼼한 치솔질 하고 단음식은 피하고 채소나

    과일 자주 드시면 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      이미 충치가 치주질환이 있다면 치과에 가셔서 마땅히 치료를 받으셔야 하며 예방을 위해서는 주기적으로 스케일링과 검진을 받으시고 양치를 잘 해주셔야 합니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        치아는 치주조직인 잇몸뼈에 고정되어 기능을 하게 되요. 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 내려가게 되면 치아를 지지하지 못하게 되어 치아가 기능을 할수 없게 되요.

        풍치라고 불리는 것이 치주질환인데 치아를 살려쓰고 아니고는 이 잇몸뼈에 양에 따라 결정이 됩니다.

        잇몸의 염증을 제거하기 위해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 하는것이 좋습니다.

        스케일링후에도 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보시고 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

        정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          치주질환은 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과에 가셔서 스켈링및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 그리고 충치는 초기에 치료를 받으시는게 좋습니다.

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            치태에 타액과 칼슘, 인 등의 무기질이 침착되어 굳어져 치석이 됩니다.

            치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주염이 생깁니다.

            치석을 예방하는 방법은 올바른 칫솔질과 구강검진 입니다.

            치주염이 진행된 경우에는 정기적으로 잇몸치료를 합니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요