엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.05

모기한테 물려서 전염병 걸릴수 있나요?

여름이 되면 모기한테 정말 많이 물리는데요.

모기한테 물리면 간지러운거 말고 전염병도 걸릴수가 있는지요?

알고 계신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 가능합니다.

    모기는 피를 빨아들이면서 모기의 타액을 몸 속에 뱉습니다.

    따라서 모기가 가진 전염병이 옮게 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    일본뇌염이 대표적인 전염병입니다

    요즘은 모기 알레르기가 있어

    염증이 심한 경우도 있읍니다

    꼭 병원에서 치료받아야 합니다

  • 안녕하세요. 힘센귀뚜라미232입니다

    가장먼저 생각나는것은 일본 뇌염입니다

    모기에 물린자리가 가려워서 긁다보면 염증이 생길수도 있읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일본뇌염과 말라리아는 모기에 물려 전염되는 질환입니다.

    일본뇌염의 사망율은 20~30%입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    모기로 인한 전염병은 여러가지가 있습니다.

    대표적인게 일본뇌염, 말라리아가 있습니다.

    그 외로 댕기열, 황열등이 있습니다.

    요즘 모기가 기승입니다. 조심하시고 건강하세요~

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다. 말라리아 모기에 물리면 말라리아가 걸릴순있어요. 말라리아 하면 흔히 해외에서 발생하는 질환으로 아시는경우가 많은데 우리나라에도 말라리아가 연간 약 500명씩 매년 꾸준하게 발생되고있어요.(해외유입음 연간 약70명~80명정도)