기민한홍관조168
기민한홍관조16822.09.20
편의점 포인트 적립에 관한 것 입니다

요즘 포인트에 관심이 생겨서 짬짬히

포인트를 모으고 있는데

편의점에서 담배나 주류를 사도 포인트 적립이

가능한지요??

아시는 분 있으면 답변 감사합니다

  • 제가 알기로는 담배는 적립이 안되고 주류는 적립이 되는 것으로 알고 있습니다.

    편의점 직원분한테 물어보시는 것이 확실한 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    담배는 안되는걸로 알고 있으나

    주류는 됩니다. 제가 캔맥주 사고 포인트 적립 해봤거든요 ㅎ 즐건 하루되세용.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    제가 알기로는 주류, 담배, 종량제쓰레기봉투, 현금성 상품들은 적립에서 제외가 됩니다.

    저런 상품들은 포인트로 결제도 안되는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    담배나 주류 쓰레기봉지 같은건 세금이 너무 쎄서 남는게 엄청 작습니다 그래서 각종 혜택에서 빠집니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 담배는 전부 안됩니다

    근데 주류는 적립이 됩니다

    직원분이 안된다고 하신 적도 있는데

    그냥 찍어보니 되더라구요