모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.20

건전지가 쓸수있는지 구분할때 혀에 대보던데 건강에는 이상없을까요?

다 쓴 건전지 인지 아닌지 확인할 때 건전지 끝에 혓바닥을 대보는 방법이 있잖아요

이런 건 우리 건강에 이상이 없을지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 인체에 큰 이상은 없습니다만, 건전지가 벗겨지거나 할 경우에는 피하시는 것이 좋습니다.

    그리고 간단히 다 쓴 건전지를 확인하는 방법이 있습니다.
    다 쓴 건전지는 아연이 산화되었기 때문에 마이너스극으로 떨어트리면 통통 튀어 오릅니다.

  • 안녕하세요. 건강한딩고126입니다.

    건강에는 이상 없습니다 다만 일반적으로 사용하는 aa,aaa사이즈는 찌릿한 느낌을 느끼겠지만 더 큰 전압의 배터리는 그 강도가 심해요