전기·전자학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.20

홍채인식의 원리가 무엇인가요?

잠금 장치 중에서 홍채인식이 있는데, 홍채인식은 어떤 원리로 사람의 홍채를 인식할 수 있는 건가요?

사람마다 홍채가 다른건가요?

  • 네 다릅니다.

    홍채는 지문과 같이 사람마다 특징이 달라서 인식을 하기 좋습니다.

    스마트폰과 눈이 가까워지면 근적외선 LED에서 빛이 나오게 되고,

    눈에서 적외선이 반사되면 카메라의 렌즈로 돌아가게 됩니다.

    이 반사된 파장을 분석하게 되면 홍채를 분석할 수 있습니다.