기타 영양상담건강관리
얌전한망둥어100
얌전한망둥어10022.11.10

키위 알러지 증상인지 궁금합니다

키위를 먹으면 혀가 좀 간지러운 느낌이 들고 귀 안쪽도 간지러운 느낌이 들어요 하지만 아프지 않고 간지러운 정도도 심하지 않아 먹었을때 큰 무리는 없습니다 이런 증상도 알러지로 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 맞습니다. 알러지 증상으로 볼수 있습니다. 키위는 특히 껍질에 털이 있는데 키위 알레르기가 있는 분들은 맨손으로 만지면 문제 될수 있습니다. 먹었을때 혀가 붓고나 피부가 붓거나 가렵거나 한다면 잘 지켜보고 호흡까지 어려워지는 느낌이 든다면 빠르게 의료기관에 방문하시것이 좋고 평소 알레르기 피부인 경우는 가급적 키위 털을 만지지 않는것이 좋습니다.