솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28
일상 생활에서 친환경적인 선택을 하는 방법이 있을까요?

항상 저의 하루 패턴을 보면 자취생이다 보니 자주 사먹고 요즘은 배달음식 시키면 일회용기에 오더라고요 근데 보면 이게 엄청난 낭비가 될까바 친환경적인 선택을 하는 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    배달음식용 일회용기는 어쩔 수 없는 것 같습니다. 대신 깨끗하게 세척하여 분리수거를 잘 하는 후속조취를 취할 수 있겠습니다. 또한 카페같은 곳에서 일회용 컵 대신 집에 있는 텀블러 등을 이용하면 일회용품 사용을 줄일 수 있을 것 같습니다.