저축성 보험보험
날렵한황새246
날렵한황새24622.10.28

보험은 몇세까지 들어야 할까요?

보험을 예전부터 계속 넣고있는데 보험금을 수령한적이 거의 없어요 그래서 몇세까지 해야할지 감이 오지 않습니다 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입한 보험증서 확인해보시면 몇세까지 보장되고 보험료 납입기간은 몇년이라고 적혀있습니다

    그리고 갱신형이고 90세보장이라고 적혀있다면 보험료는 90세까지 납부를 하는동안만 보장이되는보험입니다.

    만일에 갱신형이시면 비갱신형으로 전환하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    우선 여태까지 건강하셔서 병원에 안 다녀오는것도 행운이여서 축하드립니다.

    실손보험은 치료비 목적으로 내주머니에서 나간 돈에 자기부담금 빼고 나머지를 보상하주는데요..살아가면서 꼭 필요합니다..

    사는동안 보장받으려면 겨속 내야됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험은 우리가 살아있는 동안에는 계속 가입해야됩니다. 개인적으로 보장성보험(의료비 지출 대비)와 개인연금보험(노후준비)는 평생 가져가야되는 보험으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    몇세만기를 물어보시는게 맞으실까요?

    보통 20년 혹은 30년납으로 많이들 하시는데요.

    설계사들은 100세만기로 주로 설계를 많이 합니다.

    물론 100세까지 보장을 받는 건 좋지만 문제는 보험료가 많이 올라갑니다.

    이유는 100세까지의 보장을 위해서 그만큼 보험료를 미리 당겨서 내는 것이기 때문입니다.

    그래서 개인적으로 저는 80세만기로 설계를 합니다. 그럼 보험료를 줄이는 효과도 볼 수 있고

    또 보험사에서 매년 혹은 2~3년에 한번씩 기존 상품을 리모델링 하거나

    새로운 특약을 내 놓기 때문에 특약을 교체할 일이 생기거든요.

    또한 한국의 질병통계상 65~70세 사이에 질병이 발생이 됩니다.

    (물론 일반화는 아니고 건강하게 사시는 분도 있으세요.)

    그럼 진단금을 받으시고 납입면제가 되시는데 자동으로 100세까지 늘어납니다.

    보험료는 해당 보험사에서 대신 내주고요.

    그러니 80세만기로 하게 되면 처음 가입을 할 당시 보험료도 줄이고

    80세 이전에 질병이 발생되면 자동으로 100세까지 늘어나니깐

    개인적으론 1석2조라고 생각을 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 몇세까지 들어야 할까요?

    => 일반적으로 보험을 가입하게 되면 20년납 90세만기 또는 100세 만기를 가입하게 됩니다. 100세 시대라고 해서 다들 100세까지 보장을 받는 걸 선택하지만.. 사실 100세까지는 먼 이야기 같습니다. 90세 만기로 해도 충분할 것 같으며..90세 만기가 100세만기보다 보험료도 저렴합니다. 아직은 보험금 청구한적이 별로 없으신것 같습니다. 실제로 보험금 청구율이 가장 많아 지는 시기는 50대 또는 60대를 지나서 부터 청구가 많아지기 시작합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.