저축성 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.25

실비보험은 몇세까지 보장이 되는 건가요?

저는 보험을 들은 것이 거의 없습니다.

딱하나 들은 것은 실비 보험 입니다.

그럼, 실비보험은 몇세까지 보장이 되는 건가요? 몇세까지 보험료를 납입해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험이라도 가지고 계시니 다행입니다. 실비보험의 경우 가입한 보험에 따라 다르긴한데 80/100세까지 보장을 합니다. 또한 실비의 경우 갱신형 상품으로 전기납 즉 보장을 받아야 할때까지는 보험료를 지속 납입하셔야 합니다 80세 만기면 80세까지, 100세 만기면 100세까지 납입을 해야 보장을 이어갈 수 있는 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분 100세까지 이긴 합니다만

    아주 오래전 1세대 같은경우는 80세만기도 있고

    60세만기도 간혹 있기도 합니다

    수 년전을 얘기 하자면 잘못된 보험가입으로

    20세만기,30세만기 실손보험도 있습니다

    실비보험은 갱신이니 가입된 보험만기까지 납입하게끔 되어 있습니다

  • 안녕하세요.

    현재판매되는 실손의료비는 매년 갱신/ 가입주기는 5년으로 보험기간 유지기간 동안 보장이 가능합니다.

    실손의료비 같은경우 보험기간은 보험료를 납입하는 동안입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 언제 가입했는가에 따라서 보장내용이 다르십니다.

    보장은 80세,90세,100세로 나눌수가있구요 .

    실비보험은 갱신형이시기때문에 문의자님이 돈을 내는동안만보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험은 대부분 100세까지 가입하시는분들이평균적이며 매년갱신됩니다

    실손보험은 100세까지납입합니다

  • 안녕하세요. 보통 100세보장형이며, 매년 보험료가 갱신되면서 자연적으로 보험료가 올라갑니다.

    계약자가 별도로 의사표시를 하지 않는 한, 매 년 자동적으로 갱신되며 인상된 보험료를 납부하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    현재 실비 기준 100세만기까지 보장하며 갱신형이므로 100세까지 보험료를 납입합니다

    가입하신지 오래된 실비라면 종합보험안에 실비가 포함되어 있을텐데 그럴경우에는 기본계약(주계약)의 만기를 따라가게 됩니다

  • 안녕하세요. 최현식 보험 전문가입니다.

    실비보험은 2가지 형태입니다.

    1. 상품 안에 특약 형태로 가입된 경우(2018년 4월 이전)

    2. 단독 형태로 가입된 경우

    1번의 경우에는 해당 상품의 주계약 또는 기본계약의 만기가 실비의 만기입니다.

    기본 계약의 만기가 80세로 되어 있다면 그 안에 있는 실비도 80세까지만 보상합니다.

    단독 형태로 가입된 경우에는 100세까지 보장입니다.

    다만, 상품 안에 실비가 특약으로 들어가 있든, 단독으로 가입을 했든

    실비는 전기납이라 계속 보험료를 내야 보장을 받을 수 있습니다.

    다른 비갱신형 상품들처럼 일정 기간 보험료 납입 후 만기 시까지 보장을 받는 형태가 아니라

    보험료를 내는 만큼 보장을 받는 전기납 상품(특약)입니다.

    100세까지 보장을 받으시려면 100세까지 보험료를 납입하셔야 됩니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    피보험자 사망시까지 보장이 되며 가입 시기 마다 보험료도 사망시까지 매달 내셔야 합니다,

    가입시기 별로 5년, 3년, 1년 마다 갱신이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 끝나는 나이는 사망시 입니다. 말 그대로 죽을 때까지 내야 하는거죠.

    그 전에 보험료가 부담이 되신다면 해지를 하거나 실손을 교체하는 방법도 있긴 합니다.

    질문의 요점은 죽기전까지 보장이 됩니다.

    도움이 되셨기 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    가입시기마다 조금씩 상이하지만 실손의료비보험 같은 경우에는

    일정 주기를 두고 갱신(재가입)되는 보험입니다.

    최근 실비는 5년을 주기로 재가입 되는 형태입니다.

    그리고 갱신형 상품이기 때문에 해지하시기전까지 보험료는

    계속 납부하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 몇세까지 보장이 되는 건가요?

    => 실비보험은 갱신형 상품으로써 가입 시기에 따라 3년 5년 재가입 주기가 있습니다. 갱신 되면서 재가입만 계속 하면 평생 보장이 가능 합니다만.. 나중에 60~70대 넘어가면 실비가 많이 비싸져서 그때는 유지 못하시는 분들이 많이 계십니다.

    실비는 갱신형 상품으로써 보장되는 전기간 보험료를 납입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손보험은 100세까지 보장이 가능합니다.

    현재 판매되는 4세대가 5년마다 재가입으로 5년지나는 시점에서 새로 나오는 보험또는 그 상품 동일하면 연장되게 됩니다.