저축성 보험보험
오비르
오비르21.11.27

실비보험 가입하는법 질문합니다.

제가 보험이라는걸 하나도 안들어봤는데요.. 하나도 없습니다.

그런데 실비보험은 하나정도 들어놓는게 낫다고 하더라구요.

실비보험 가입조건이나 어디가 좋은건지.. 보통 한달에 얼마나 내야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원이면 될것이고, 전 보험사가 같은 약관을 적용하기에

    보장한도, 조건등은 모두 똑같습니다.

    본인이 원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 현재 4세대이며 모든 보험사 동일보장 조건으로 똑같습니다.

    단, 생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 보험료는 상이합니다.

    4세대 실비 보장조건 알려드립니다.

    - 1년갱신 / 5년재가입 / 단독가입

    - 급여 80%, 비급여 70%

    - 할인 최대 10%, 할증 최대 300%

    알릴의무사항인 고지사항이 없다면 손해보험사 다이렉트로 알아보시고

    가입하세요 :)

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관입니다.

    보험료는 결국 갱신시마다 비슷한 수준의 보험료를 납입하기에 큰 의미는 없는데요.

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비하시는 것을 추천드립니다.

    연령/성별/직업 등을 알 수 없어 보험료는 20~40대 기준 8천원 ~ 2만원 내로 산출되세요.

    고지사항을 준수하여 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    실비는 필수 보험이며 젊으시다면 1만원 정도

    가입 가능합니다. 보험사에서 실비 보험을 꺼려해

    단독실비는 보통 설계사 통한 가입이 어려우시며

    고객센터 전화후 다이렉트로 가입이 가장

    빠릅니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 1-2만 정도 하지만 단독 실비가 요즘 가입을 잘 안해줘서 건강보험 최소로 하면 5만 밑으로 가능할 것 같습니다.

    실비같은 경우는 어느회사나 비슷하기 때문에 지속적으로 관리해주는 설계사나 친절한 분에게 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비는 현재모든보험사보장이동일하기때문에 원하는보험사를선택하시면됩니다 인터넷에다이렉트실비라고검색후가입하시는게 가장유리합니다

  • 안녕하세요.

    실비는 필수니 꼭 가입하셨으면 좋겠습니다.

    보험회사에서 실비 손해율이 높아서 실비만 단독으로 가입안해주는 회사가 많아요.

    보험회사에서 단독실비를 안받아주기 때문에 부족한 보험 추가로 해서 종합보험과 실비 세트로 가입하셔야 합니다.

    실비는 보험료는 직업+나이+성별 에 따라 보험료가 책정되는 것이라서 얼마라고는 말씀드리기가 어렵네요

    설계사통해 확아받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    실비보험 ( 실손의료보험 ) 은 전보험사 보장조건이 동일합니다.

    현재 실비보험은 다이렉트로 가입하시면 조금 더 저렴하게 가입이 가능하십니다!

    전 보험사 보장조건이 같다해도 손해율에 따라서 보험료가 조금씩 차이가 있으니 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    레이티드님 반갑습니다.

    실비는 유지를 하고계시는게 좋으며 보험료는 연령대와 유병자와 건강체일경우 상이할수있습니다.

    의료비인 실손의료비는 8-90%의 의료비가 지원되는부분이라 큰 질병이 아니라면 대부분의 의료비는 지원되는부분이라 가입하시는것을 추천드리는 바입니다.

    실비는 모든보험사가 공통적인 부분이긴 하나 약간의 보험료는 다를수있으니 몇군데에서 비교견적받아보신후 저렴한곳으로 가입하시면 될듯합니다.

    날씨는 춥지만 마음만은 따뜻한 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    대부분 보험가입은 전문설계사를 통해 가입합니다. 나이에따라 성별, 건강력에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 30대여성기준 건강하다면 1만원대 보험료입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 기본 상품은 보험회사간 차이가 없습니다.

    때문에 다른 특약을 추가하지 않고 기본 담보만 가입을 하실 거면 저렴한 곳으로 가입을 하시면 되며 연령별 차이는 있겠으나 1~2만원 이내의 보험료가 나온다고 예상하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    실비는 모든 보험사가 내용이 같습니다.

    다만 보험사마다 손해율이 조금 다르기 때문에, 보험료 차이가 날 수 있습니다.

    보험료 견적을 내어보시고 저렴한 보험회사로 가입을 진행하시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.