의료 보험보험
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌87623.02.09

실비보험에 관한 질문 입니다.

실비보험을 신청해야하는데 보험가입은 되었는데

신청을 한번도 해본적이없어서요

실비는 어디로 청구해야되며

준비해야되는게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험사에다 청구를 하면 됩니다.

    기본서류는 진료비내역서, 영수증, 약국영수증 등이 필요합니다.

    담당설게사에게 의뢰를 하거나 보험사 어플 또는 사이트에서 쉽게 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가장간단한 방법은 서류를 띄어 앱으로 사진을 찍어

    전송하는 방법이 있으니 참고바랍니다.
    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사에 청구하시면 되겠습니다.

    해당보험사에 문의하시어 팩스나 창구방문으로 청구하시면

    되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본서류는 진료확인서, 진료비영수증, 진료비세부내역서가 필요하고 어플, 홈페이지, 팩스, 담당설계사, 고객센터에 내방해 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료비 영수증 첨부하여 해당 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    인터넷으로도 청구 가능하며 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바라빈다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 청구 방법은 여러가지가 있습니다.

    해당 보험사에 직접 방문하여 접수, 우편 접수, 담당 설계사에게 접수, 해당 보험사 어플 설치 후 모바일로 접수 등

    필요서류는 청구 내용에 따라 달라지지만 진료비영수증, 진료비상세내역서, 진단서 등 이 기본입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비세부내역서를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    청구는 가입되어 있는 회사 어플로 하시는 것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 19년차 성영진 보험전문가입니다.

    가장 빠른 보험금 청구방법은 보험회사 어플로 청구하는 겁니다.

    기본서류는

    병원비영수증, 약제비영수증 ...

    비급여항목이 있다면 진료비세부내역서

    등이 필요합니다.

    진단비 청구할 경우 진단서도 준비해야 하고

    수술비 청구시 수술확인서 필요합니다.

    준비된 서류는 어플에서 보험금 청구하면서 사진찍어 첨부하며 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통은 보험에 가입을 했을 때 담당설계사에게 청구를 해 달라고 하지만

    만약 없을 경우에 대해서 말씀을 드릴께요.

    외래로 다녀오신 경우엔 진료세부내역서만 있으면 되시고 약을 처방 받은경우

    약봉투를 찍어서 해당 보험사의 팩스로 전송하시면 됩니다.

    이때 해당 보험사의 보험금청구양식을 기입하시고 같이 보내야 하구요.

    만약 수술을 하셨을 경우에는 서류가 좀 많은데요.

    진단서, 입/퇴원확인서, 수술확인서, 진료세부내역서 이렇게 4가지가 기본서류입니다.

    혹시라도 괜찮으시거나 원하시면 청구는 해 드릴 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.