의료 보험보험
독특한동고비207
독특한동고비20723.08.09

실비보험이라는 것이 뭔가요? ??

저는 아직 보험청구를 해본 적이 없고 보험도 부모님이 들어준 거 하나가 있다고 알고 있는

정도입니다. 다들 실비보험 얘기를 많이 하시던데

실비보험이 정확히 무엇을 뜻하는

건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 발생한 의료비를 실제로 지출한 금액만큼 보험금으로 돌려받는 보험입니다.

    즉, 병원비를 실제로 손해를 입은 만큼 보상해주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험의 명칭은 실손의료보험입니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 입원 또는 통원치료 시 의료비로 실제 부담한 금액을 보장해 주는 보험입니다.

    1999년 최초 판매부터 2009년 10월까지는 의료비를 전액 보장하는 상품이 많았지만, 2009년 10월부터 판매된 2세대 실손보험부터는 자기부담금이 늘어났습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님께서 납입한 병원비에서 가입시기에 따라 %를 돌려받는 보험을 의미합니다..

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    병원에서 치료 받은 실제 치료비를 보장해주는 보험으로 약관에서 제외되는 몇몇 치료빼고는 의사소견이 들어가면 대부분 보장이 됩니다.

    몸이 건강하지 못하게 될경우 가입이 까다롭기 때문에 건강하실때 가입하시길 바래요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    [실손의료보험이란 의료비에서 건강보험이 보장하지 않는 '급여본인부담금+비급여의료비'를 보장하는 보험입니다]

    우리가 아프거나 다쳐서 병원에서 진료를 받으면 검사비, 진료비,약제비가 들어갑니다

    대부분 국민건강보험에 의해 우리가 감기에 걸려 진료를 받는다고 해도 몇천원선에서 끝납니다

    여기에 국가가 돕는 급여부분과 국가가 지원하지않는 비급여 부분이 있는데

    특히 검사비용, 치료목적이 아닌 탈모,미용,같은거는 비급여가 됩니다

    이 비급여 낸돈에서 지원을 받는 것이 실비입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험이란 상해 질병으로 인한 직접치료에 발생하는 의료비를 보상하는 보험으로

    이는 건강보험 처리시 본인이 부담하는 의료비에 대해 보상하는 것으노 제2의 건강보험이라 불릴 정도이고 국민의 80%이상이 가입한 기본 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    실비라고 말씀하시는건 실손의료비 가장 기본적인 보험입니다.

    자세한 상담이 필요하시면 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 4세대 실비보험으로 설명드리겠습니다.

    실비보험은 간단하게

    상해를 입거나, 질병에 걸리게 되어 병원에 갔을 때

    실제로 본인이 지불한 병원비의 70~80%를 입원은 1일 5천만원, 통원은 1일 20만원 한도로 돌려받는다 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    실비보험은 실제 발생한 치료비에 대해 가입한 상품에 따라 일정 부분 보전을 받으실 수 있는 보험입니다

    병원진료를 보시고 영수증을 떼시면, 급여부분과 비급여부분으로 나뉘어 치료비가 발생할 수 있는데,

    이 부분에 대해 가입한 연도의 실비상품에 따라 면책사항에 해당하지 않으면, 보상을 받으실 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제 손해본 비용을 보상해주는 보험으로

    질병 통원, 입원비

    상해 통원, 입원비 를

    보장을 해 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 입원 또는 통원치료시 가입금액 한도내에서 보상받는 보험으로 입원시 최대 5,000원까지,통원시 20만원 한도내에서 가입 즉시 보상을 받는 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    제2의 건강보험이라고도 불리는 보험이죠. 실비는 아마 전국민 70%이상이 가입하고 있을 거에요

    보험료 청구도 가장 많으시구요

    쉽게 말씀드려서 내가 아프거나 다쳤을 때 병원비를 일정부분 돌려받는게 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이란 실손의료보험의 준말입니다.

    실손보험, 실비보험 다 같은 말이구요.

    실손보험이란 보험사에 일정금의 보험료를 지불하고

    내가 아파서 병원진료를 받을 시 진료비의 80%정도를 돌려 받을 수 있습니다.

    즉, 실제로 손해난 만큼 보장을 해주는 보험상품이라고 생각을 하시면 됩니다.

    다만 이득금치의 원칙으로 인해 진료비이상의 보장은 되지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 국민건강보험 적용 받고 본인 부담금에 대해서 돌려드리는 보험 상품입니다.

    현제 4세대 실비보험으로 판매중입니다,