상해 보험보험
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.12

종신보험이 정확히 무슨 보험인건가요?

안녕하세요? 보험에 대해 잘 모르고 있습니다. 그래서 실비보험하고 운전자만 있는데 종신보험은 이야기만 들었지 이게 무슨 보험인지 모릅니다. 정확히 무슨 보험인건가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    사망 보험금입니다

    사망했을때 나오는 보험이구요

    요즘에는 살아있을때도 활용가능한 보험이 있어요 그래서 잘 가입하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 중점으로 보장하는 보장성 보험입니다. 생명사에서 보통 다루고 있으며 사망 외 다른 특약도 넣을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    종신보험이란 가입자가 사망할 경우 100%환급이 되는 보장성 보험입니다.

    가족 중의 한사람이 부재하게 될경우 경제적 어려움에 도움이 되는 보험이지요.

    하지만 최근 죽어야만 받을수있다는 보험이라기보다

    사망하지않더라도 크게 다치거나 암에 걸리게되면 보장받게되는 진단비와 보험료를 납부하지 않아도 되는 납입면제의 기능

    노후에 연금으로 돌려서 쓸수있는 노후자금

    살면서 갑자기 큰금액이 필요할때 보험보장을 받으며 중도인출을 할수있는 기능으로

    자신에게 맞는 보험상품을 잘만나면 미래에 대한 준비를 할수있다는 점 말씀드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험은 보험기간이 종신인 생명보험 상품입니다.

    즉, 가입자가 일정기간 동안 보험료를 납입하고, 사망 시에 보험금을 받을 수 있는 보험입니다.

    종신보험은 저축과 보장의 기능을 동시에 가지고 있어서, 장기적인 재정설계에 유용한 상품이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    본인 사망시 남겨진 유가족 생활비 마련을 위한 보험입니다.

    예컨대 가장이 갑자기 사망한다면 그 가정은 생계비가 막막하겠죠.

    그래서 미리 가입해두는 보험이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    종신보험은 단순히보면 사망을보장하는거지만 요즘은 노후자금활용또는 목돈마련 다양한기능이있어서 종신도 종류가많습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 종합보험의 형태로 있지만 주목적은 사망보험금입니다

    사망보험 즉 해당인이 죽으면 가족에게 돈이 가는겁니다

    사망보험 가입해라 하면 누가 할까요 잘 안하니까 여기에 특약으로 실비나 입원비 수술비 이렇게 껴넣어파는겁니다

    비추천합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사망을 주목적으로 보장하는 보험이며 저축목적도 포함되어 노후에 연금선지급 기능도 있습니다.

    10년이상 유지시 비과세 혜택도 되며 상속세 절세 측면으로 많이 활용되고 있습니다.