의료 보험보험
풍족한고릴라68
풍족한고릴라6823.12.10

실비 보험 관련 질문 드립니다.

실비 보험이라는 것이 모든 보험이 대부분 실비 보험인가요?

아니라면 제 보험이 실비 보험인지 어떻게 확인할 수 있나요?

특약은 옵션 같은거라고 알고 있는데 옵션을 하지 않은 보험이라면 어디까지 보장되나요..?

보험에 대해 전혀 몰라서요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험이란 상해나 질병으로 통원 치료를 하거나 입원 치료를 받을 때,

    가입자가 실제로 부담한 의료비를 보험사에서 보상해주는 보험입니다.

    실비 보험은 모든 보험이 아니라 의료비 보장을 목적으로 하는 특정한 종류의 보험입니다.

    자신이 가입한 보험의 증권을 확인해보시면 실비 보험인지 아닌지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    그래서 보장 분석이라는 시스템이 있는데요.

    가입한 보험 중에 실비가 있는지 없는지 아시려면 이런 서비스도 한번 꼭 받아보시길 권유드립니다.

    무료이고, 연락주시면 전화로 안내 도와드리겠습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비, 실손, 실비는 모두 같은 말입니다.

    - 실손의료비 특약은 통원의료비, 입원의료비 등으로 가입되어 있어 있습니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 병원내원시 지출한 의료비에서 자기공제금액을 제외후 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해서 명확히 확인해보실 필요성이 있습니다.

    실비보험 필수 특약등이 있는지 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    갖고 있는거에 실비가 있는지 보시면 되세요!

    점검을 받아 보시는게 좋을꺼 같네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비는 보통 갱신형으로 구성되어 있습니다.

    내가낸 병원비를 자기부담금을 제외한 나머지 부분을 보장하는 보장넓은 보험입니다^^

    가입하신 증권한번 올려주시면 어디가 실비인지 알려드릴 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병통원의료.질병입원의료비.상해통원의료비.상해입원의료비 담보입니다.

    증권이 없으면 재발급해서 받아보고 담당설계사에게 의뢰해 보장분석을 해보시기 바랍니다.

    4세대실손은 특약이 없이 구성되어 있으며 이전세대의 실손은 가입시기나 회사에 따라 다릅니다.