의료 보험보험
단단한노린재197
단단한노린재19723.06.15

실비보험이라는게 뜻하는게 정확히 뭔가요?

제가 들어있는 보험이 실비보험인지 아닌지 알수있는 방법이 어떤게 있나요? 실비보험이 필요한데 현재 들어있는 보험이 실비보험인지 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비는 의료비를 보장하는 것으로 보험증권에 보시면 질병통원의료비, 상해통원의료비, 질병입원의료비, 상해입원의료비의 특약이 있다면

    그것이 실비입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 증권을 확인 하시면
    정확한 내용을 알 수있습니다

    실비의 경우
    실제로 손해본 비용에 대해
    보험금을 지급하는 비례보상 상품입니다

    선생님께서 가입하신 년도에 따라
    보상 비율은 다를 수 있으며
    정확한 내용은 약관 또는 증권 등을
    확인하여야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 질병이나 상해로 병원에서 진료시 실제로 들어간 병원비를 자기부담금 제외하고 보장을 해 주는 보험입니다.

    질병 통원치료비, 질병입원치료비

    상해 통원치료비, 상해입원치료비

    들어있는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비보험은 정확하게 실손의료보험으로 질병 혹은 상해로 치료 시 보험가입자에게 발생한 실제 의료비를 보상하는 보험상품입니다.

    실손즉 본인부담금을 제외하고 진료비 약제비를 낸비용에 비례하여 보장하는 상품입니다. 본인이 실비보험에 가입하였는지 확인하려면 내보험 찾아줌 사이트 혹은 본인이 가입하고 있는 담보를 설계사에게 의뢰 혹은 콜센터에 전화를 하셔서 조회해보실 수 있습니다.

    본인이 어떤보험이 있는지 혹은 어떤 보장을 받을 수 있는지 담당 설계사를통하여 이야기하시는게 제일 빠르며 담당설계사가 없으신경우 보장분석을 통하여 이야기해보셨으면 좋겠습니다!