의료 보험보험
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.30

실비보험이라는 게 정확히 뭔가요?

실비 들었냐고 많이들 물어보는데 실비보험이 정확히 뭔가요? 또 제가 든 보험이 실비가 되는 보험인지 설계사한테 안물어보고 확인할 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실제 손해된 비용을 줄여서 실비라고 합니다.

    본인이 아프거나 다치거나 병원치료비용 발생시

    최대 80%까지 보상을 해주는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 의료비를 보장하고 있는 보험의 가장 기초입니다. 본인이 가입여부를 확인하는 것은 증권이나 가입내용에 질병/상해 의료비의 특약이 있는지 확인해보시고 있다면 실비에 가입되어 있는 것입니다. 설계사에게 물어보면 빠르긴하지요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험이란 병원에서 치료받은 경우 병원비의 일정부분에 대해 보장받는 보험입니다.

    2. 실비보험, 실손보험 같은 용어 이며, 가입하신 보험증권을 통해 의료비특약 가입되어 있는지 확인하시면됩니다. 증권이 없으면 보험어플을 통해서나 콜센터 통해서 확인 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 입원 또는 통원 치료를 받았을 때 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험입니다.

    - 최근에는 4세대 실손의료비로 판매되고 있습니다.

    - 가입하신 상품의 계약서나 상품요약서 등으로 보장내용 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 치료목적으로 이용하신 병원비에 대하여 돌려받는 상품입니다.

    가입한 연도에 따라서 돌려받는 금액의 차이가 있을 수 있습니다.

    설계사에게 물어보지 않고 확인을 하려면 보험사 콜센터에 문의를 해보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보맵이라는 어플에서도 보실 수 있습니다.

    또한 다른 설계사에게 물어보는 방법도 있습니다,.

    실손의료비는 병원에가서 치료를 받고 치료비를 낼 경우 치료비의 일부를 돌려받을 수 있는 보험입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 누르시면 연락처가 나옵니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    실손의료비보험이라고 실제 사용한 비용에 대해서 (공제금 제외) 비례보상을 해주는 상품입니다.

    간단한 단편적인 예시로

    수술비가 100만원 나왔다 하면 실비청구시 70-80만원 정도를 받을수 있고

    10만원이 나왔다 하면 7-8만원 정도를 돌려 받을수 있는게 실비보험입니다.

    그래서 보험료는 1-3만원 정도지만 많은 보장을 받을수 있는 상품이여서 필수보험이라고 하는거구요.

    추가로 일반적인 보험은 정액보상을 해주는게 거의 대부분이에요.

    가입시 정해준 금액을 지급하는거기 때문에 수술시 100만원을 주는 상품을 가입했다라 하면

    수술비가 100만원이 나와도 보험금을 100만원 받으시는거고

    수술비가 10만원이 나와도 보험금을 100만원 받으시는겁니다

    그래서 실비보험(비례보상)과 종합보험(정액보상)을 같이 가입을 해두시는게 좋다라는 거에요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    보험 증권에 질병이나 상해에 대한 입원 의료비와 통원 의료비가 있다면 실비 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 상해또는질병에 대한 치료비에 대하여 자기부담금제외하고 보험금이 지급되는 보험입니다.

    증권의 담보사항으로 확인가능하며 약관을 보시면 정확히 그 담보(보장)에 대해서 아실거예요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    가장 간단하게 말씀드리자면, 병원에 가셔서 병원비 내시면

    실비보험이 일부를 돌려드립니다.

    이전 오래전 실비는 5천원만 제하고 다 돌려주는 상품도 있었지만, 이미 없어졌어요.

    아직도 유지하시는 분들은 막대한 갱신 보험료를 감당하고 계시죠~~

    지금 실비는 쓴만큼의 급여 80 비급여 70%를 돌려드립니다.

    대락적으로 이렇게 세부적으로 가면 조금 복잡해요. 여하튼 개념은 그렇습니다.

    솔직히 자세하게 다 이해할 필요가 없습니다.

    정해진 만큼 주니깐요. 더 안다고 더 주는게 아니거든요^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이란 질병 통원/입원치료비 상해 통원/입원치료비를 보장을 해 주는 보험입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    증권에서 저 특약들이 있는지 확인을 해 보시길 바랍니다.