풀리비비123
풀리비비12323.04.06

부처님 오신날, 대체 공휴일 적용이 되나요?

올해 부처님 오신날이 토요일인걸로 알고있는데요.

친구가 올해부터 부처님 오신날에 대체 공휴일이 적용된다고 하더라구요.

아직 들은건 없는데, 정말 월요일에 쉴 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    부처님오신날이 토요일이어서 월요일에 대체 공휴일로 지정이 되었습니다.

    월요일 쉬는 날입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    올해부터 대체공휴일로 지정되어서 월요일날에도 휴일 이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    석가탄신일은 대체 공휴일 적용 대상으로 올해는 토요일이라 월요일이 휴일로 지정되어 있습니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    입법예고는 식목일인 5일 진행, 향후 법제처 심사와 차관·국무회의, 대통령 재가 등을 거쳐 관보에 공포될 예정입니다.

    이로서 올해 부처님오신날이 토요일이므로 5월29일 월요일은 대체공휴일 적용대상으로 빨간날이 됩니다.