성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03
손가락 마디만한 바퀴벌레는 번식력이 약한가요?

엄청른 바퀴벌레가 집에 나타났어요 ㅠ

우여곡절끝에 잡긴했는데 또 있을까봐 너무 무섭습니다

지인이 그러길 그런녀석들은 밖에서 들어오는럿일뿐 번식력이 없다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    국산 바퀴벌레는 아니고 외래종입니다.

    바퀴벌레가 1마리가 발견됐다면

    이미 집안에 번식했다는 겁니다.

    바퀴벌레 번식력은 일일이 잡는다고

    해결되지 않습니다. 일단은 바퀴벌레 퇴치 약을

    구매해서 해보시고 안되면 전문업체에 맡겨야됩니다.

    그리고 위 옆 아래집도 같이 퇴치하셔야됩니다.

    바퀴는 위협을 느끼면 아이큐가 200정도까지

    올라가고 죽을때 수만개 알을까기 때문에

    시체도 잘처리해야됩니다.