기타 고민상담고민상담
닉을할게 없어서 구냥만들었어요
닉을할게 없어서 구냥만들었어요23.07.25

취미를 시작하고싶은데 어떤게좋은지 추천해주세요

요즘에 시간날때 취미를 좀 시작하고싶은데 추천좀 해주세요 어떤거든 상관없어요 운동을 해도되는데 핼스 말고 다른거 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아침 저녁으로 평지 빨리 걷기나 런닝 또는 자전거 타기 등 유산소운동을 시작하시는걸 추천드립니다.

    날 좋은 주말에 등산이나 둘레길 걷는 것도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요! 최근에 관심가진 분야가 있으시다면 그 분야와 관련된 놀이나 만들기같은거를 추천드리고 가볍게 할만한 취미로는 칼림바나 다이소에서 파는 자수세트같은거를 재미 삼아 해보시는것도 나쁘지 않을꺼같아요!

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    안해본 분야를 경험삼아 시도해 보는 건 어떨까요?

    그림, 컬러링, 제과제빵 이나 요즘 트렌드인 유튜브 영상을 찍거나 제작해 본다던가?

  • 안녕하세요. 선한수달2001입니다. 혹시 배드민턴 어떠신가요? 최근에 저도 배드민턴에 빠졌는데 건강에 도움도 되고 스트레스도 풀리더라구요~ 남녀노소 모두 운동가능하니까 한번 쳐 보세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다.여름이니까 수영 추천드립니다. 저도 시작한지 한 달 되었는데 지루한 일상에서 환기도 되고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    동호회 같은 걸 가입하시면 도움이 됩니다. 구기 종목 좋아하시면 풋살, 농구같은 동호회를 드시는 것도 좋을 거 같아요. 베드민턴, 탁구도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 요즘 시간날때마다 기타연습해요

    대학교때 좀 취미로 쳤었는데 다시 독학하구있어요^^ 악기쪽 취미어때요? 감수성도 증가하고 좋을듯 해요