뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.10

종이로 된 계란판 일반쓰레기로 분류되나요?

계란을 매일 먹기 때문에 항상 계란판이 나오는데

일반쓰레기로 찢어서 버리곤 했는데

혹시 재활용되는 건지 된다면 어떻게 버려야 하는지

궁금해서요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    회색이나 흰색으로 된 종이계란판은 재활용으로 종이로 분리 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    해당건은 종이로 파지에 재활용을 해주시면 다시 사용가능합니다. 일반에 버리지 마세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계란 판은 종이재질이라 종이로 분류되는데

    아파트 사시면 분리수거장에 계란판만 따로

    모으는 곳이 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 정이로 만들어진 계란판은 말 그대로 종이로 만들어졌기 때문에 재활용이 가능합니다. 따라서 재횔용 종이로 버리시면 됩니다.